segunda-feira, 5 de outubro de 2015

PANQUECA AMERICANA INTEGRAL COM CALDA DE MORANGO



INGREDIENTES 

Para as panquecas:
1 1/2 xícara de farinha de trigo integral
3 colheres de chá de fermento químico em pó
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 1/2 xícara de leite desnatado
1 ovo
3 colheres de sopa de manteiga derretida

Para a calda:
4 morangos grandes picados
1/2 dose de vodka
2 colheres de sopa de açúcar


MODO DE PREPARO 

Panquecas:
Misture todos os ingredientes secos numa vasilha, e em outra todos os molhados.
Vá adicionando os molhados aos secos aos poucos, misturando bem até ficar homogêneo e a massa não pode ficar muito mole, ela fica mais consistente, que dá para pegar numa concha sem escorrer.
Aqueça uma frigideira untada com um fio de azeite ou a própria manteiga derretida (derreti um pouco a mais justamente para isso), e coloque uma porção no centro da frigideira formando um círculo. Espere dourar de um lado e com a ajuda de uma espátula vire e doure do outro lado. Eu fiz em fogo baixo para dar tempo da massa cozinhar por dentro e não queimar.

Calda:
Numa frigideira coloque todos os ingredientes, e deixe cozinhar  em fogo baixo, mexendo aos poucos, até que a calda fique encorpada e bem vermelha.

Rende: A calda dá para uma panqueca. A massa rende 5 panquecas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário