segunda-feira, 23 de março de 2015
RISOTO DE FRANGO E LIMÃO SICILIANO, ROLINHO DE ABOBRINHA E ASPARGOS
INGREDIENTES
1 abobrinha verde
Aspargos verdes
200g de arroz arboreo
1 xícara de chá de frango desfiado
1/2 xícara de chá de queijo minas amassado (pode ser ricota)
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de margarina
1 limão siciliano espremido
Raspas da casca do limão
Ervas finas a gosto
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Rolinho de abobrinhas: Lave as abobrinhas, corte seu talo e base e fatie em seu comprimento com um ralador com lâmina contínua, para que fiquem fitas finas e inteiras da abobrinha.
Numa frigideira antiaderente coloque as fatias deixando dourar (cerca de 2 min no maximo), tire com cuidado para não desfazer, coloque num prato e reserve.
Misture 2 colheres de sopa de frango desfiado com o queijo amassado, tempere com sal e ervas finas a gosto. Faça uma "bolinha" mais comprida com um pouco da mistura e coloque numa ponta da fatia de abobrinha e vá enrolando como um rocambole. Repita o processo com todas as fatias. Disponha num refratario untado com azeite e leve ao forno médio pré-aquecido, por 15 minutos.
Aspargos: Lave os aspargos. Numa frigideira ou panela grande (que caiba os aspargos), derreta a margarina e refogue o alho e já coloque os aspargos, mantendo fogo baixo, até que os mesmos fiquem macios.
Risoto: O preparo do risoto é semelhante ao da receita anterior de Risoto de Frango com queijo brie. O que muda é que, no lugar do queijo brie, coloque o limão siciliano, misturando bem e finalizando com 1 colher de sopa de margarina para dar cremosidade e brilho ao risoto.
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