sexta-feira, 1 de maio de 2015
RISOTO DE ASPARGOS COM QUEIJO CAMEMBERT
INGREDIENTES
100g de arroz arbóreo
4 talos de aspargos frescos picados (despreze o talo mais grosso)
4 colheres de sopa de azeite
1 xícara de chá de vinho branco seco
1 colher de sopa de queijo camembert picado (pode ser o brie, gorgonzola ou o queijo de sua preferência)
1/2 cebola pequena picada
1 xícara de chá de camarões frescos ou descongelados (eu usei o com casca, mas é melhor o limpo)
1 Limão
Sal a gosto
800ml de caldo de legumes pronto e quente (modo de preparo do caldo na receita de risoto de cogumelos)
MODO DE PREPARO
Tempere os camarões com limão e sal, reserve.
Aqueça 2 colheres de azeite, refogue a cebola, coloque o arroz arbóreo e deixe refogar um pouco. Coloque o vinho branco misturando sem parar, até que o vinho evapore. Vá colocando o caldo de legumes aos poucos e mexendo até que o risoto fique um pouco antes de "ao dente" (ou um ponto antes do seu gosto, caso goste bem cozido). Coloque os aspargos, mais um pouco do caldo e misture. Quando secar coloque o quejo e misture bem até ficar homogêneo e bem cremoso, e estará pronto!
Para os camarões, aqueça 2 colheres de sopa de azeite, refogue os camarões até que fiquem rosa.
Rende: 1 porção e meia.
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