INGREDIENTES
200g de shitake e cogumelos brancos ou shimeji picados (não esqueça de retirar os talos do shitake)
200g de macarrão tortellini (usei da Taeq, Tortellini tricolori integral)
1 tomate picado em cubos
1 cebola média picada
1 colher de café de pimenta dedo de moça picada (sem as sementes), mas pode ser a calabresa ou outra de sua preferência.
3 colheres de sopa de shoyu
2 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
Ervas finas a gosto
Dica: caso queira mais cremoso pode acrescentar uma colher de sopa de creme de leite e 1 colher de chá de requeijão cremoso.
MODO DE PREPARO
Cozinhe o macarrão na água com sal apenas, mas que fique ao dente, mas não deixe muito mole pois terminará de cozinhar com o recheio e caso fique muito mole podera desmanchar. Escorra e reserve.
Refogue a cebola no azeite, acrescente o tomate e os cogumelos, deixando cozinhar em fogo baixo. Os cogumelos vão murchando e soltando água. Tempere com o shoyu, e as ervas finas, acrescente a pimenta e caso queira, neste momento, adicione o creme de leite e o requeijão misturando bem até ficar homogêneo. Acrescente o macarrão, misturando com cuidado para não desmanchar os tortellinis, deixe cozinhar por mais cerca de 5 minutos, misturando às vezes para não grudar no fundo. Retire do fogo e sirva em seguida.
Rende: 2 pessoas
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