segunda-feira, 28 de setembro de 2015
RATATOUILLE COM FRANGO
INGREDIENTES
1/2 Berinjela picada em cubos grandes
1/2 Abobrinha verde picada em cubos
1 Cenoura pequena picada em cubos
1 Tomate grande picado em cubos grandes
1 Cebola média picada em cubos grandes
2 filés pequenos de Peito de frango picado
2 colheres de sopa de azeite
1 limão
Sal a gosto
Ervas finas a gosto
Pimenta calabresa a gosto
MODO DE PREPARO
Ao picar a berinjela, tempere-a com o limao e um pouco de sal. Reserve. Este processo evita que ela escureça.
Refogue a cenoura no azeite por 5 minutos, em fogo baixo. Faço ela primeiro pois como é a mais dura, não dá o tempo de cozimento junto com o restante das verduras. Retire da panela e reserve. Refogue o frango picado e já temperado com sal a gosto na mesma panela e azeite que foi feita a cenoura, quando dourar bem acrescente a cebola e a abobrinha. Refogue por 2 minutos, acrescente a berinjela, a cenoura e o tomate, misture bem e tampe a panela. Tempere com ervas finas e a pimenta, acerte o sal caso necessário e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Sirva em seguida.
Rende: 2 pessoas
O Ratatouille pode ser servido com massa, arroz ou mesmo sozinho.
Para acompanhar uma massa, faça a de sua preferência, cozinhe e apenas passe ela no azeite e sirva com os legumes ou até mesmo misture a massa após cozida ao Ratatouille.
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