quarta-feira, 2 de setembro de 2015
FILÉ DE SALMÃO COM MOLHO DE MARACUJÁ E PIMENTA DEDO DE MOÇA
INGREDIENTES
500g File de salmão (com pelo menos 2 dedos de altura) e de preferência com a pele
2 maracujás
1 Pimenta dedo de moça grande
1/2 xícara de café de alcaparras
1 Limão espremido
1 colher de chá de maisena
Sal a gosto
100ml de água
MODO DE PREPARO
Tempere o salmão com limão e sal, reserve.*
Retire a polpa dos maracujás, pique a pimenta ao meio em comprimento, retire as sementes (caso não goste de muito picante) e pique em fatias bem finas e pequenas.
O salmão eu fiz no grill em casa, mas pode ser feito no forno. No grill, basta dispor o filé e deixar assar por cerca de 20 minutos. Para ir ao forno, disponha o filé numa travessa, com um pouco de azeite no fundo, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio pre-aquecido, até que ele fique cozido (vai ficando mais esbranquiçado... Acho que cerca de 30 minutos será o suficiente, mas depende do seu forno, é só ir olhando o aspecto, mas não deixe muito tempo para não ficar seco!)
Numa panela coloque a polpa dos maracujás, a água e misture bem até soltar bem o suco, retire metade do conteúdo, bata no liquidificador, coe para retirar o resto das sementes, misture a maisena até dissolver bem e junte ao conteúdo na panela. Ligue o fogo e vá misturando bem ate ficar com consistência cremosa, mas não pode ficar grosso, caso isso aconteça acrescente um pouco de água para dissolver mais. Junte as alcaparras e a pimenta. Tempere com uma pitada de sal, a gosto e retire do fogo.
Retire o salmão do forno/grill, coloque num recipiente para servir, jogue o molho de maracujá em cim, sirva em seguida.
*Dica: tempere com o sal, e após uns 5 minutos coloque o limão, pois o limão bloqueia a entrada do sal e isso o dificultará penetrar e temperar o salmão.
Rende: 2 pessoas
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