sábado, 9 de maio de 2015
TOMATE RECHEADO
INGREDIENTES
4 Tomates grandes (não muito maduro mas também não muito verde)
1/2 abobrinha verde ralada
1 cenoura pequena ralada
3 colheres de sopa de quinoa cozida
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
Creme de ricota light
Sal a gosto
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
Ervas finas a gosto
MODO DE PREPARO
Corte a tampa do tomate (onde fica o talo dele, mas apenas cortando no seu limite) e retire todo seu miolo, com cuidado para não furar o fundo do tomate. Reserve
Refogue a cebola e alho no azeite, coloque a cenoura e a abobrinha e refogue até que fiquem macias, junte a quinoa e tempere tudo com sal e ervas finas a gosto.
Em cada tomate coloque cerca de 1 colher de sopa do recheio, ou até que fique bem recheado até a borda, complete com uma colher de chá de creme de ricota.
Coloque numa forma antiaderente, se não tiver forre com papel alumínio para os tomates não grudarem no fundo, e leve ao forno pré-aquecido em alta temperatura. Asse por cerca de 10 minutos. Retire com cuidado da forma, para não desmanchar (o que começou a acontecer com um meu rsrsrs) Sirva em seguida.
Pode acompanhar qualquer tipo de carne!
Rende: 4 porções
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