sexta-feira, 22 de maio de 2015
RISOTO DE CAMARÃO E QUEIJO BRIE
INGREDIENTES
150g de arroz arbóreo
1 xícara de chá de vinho branco seco
800mL de água
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 xícara de chá de camarões frescos ou descongelados sem casca
2 colheres de sopa de azeite extravirgem
2 colheres de sopa de queijo brie picado
Ervas finas a gosto
Sal a gosto
Cheiro verde picado
MODO DE PREPARO
Coloque a água para ferver, tempere com sal a gosto (cuidado para não salgar muito) e as ervas finas. Quando ferver coloque os camarões e deixe no máximo 2 minutos na água. Este processo é para dar uma leve fervida no camarão e deixar o sabor dele na água para cozinhar o risoto. Retire os camarões com uma escumadeira e reserve.
Numa panela refogue o alho e a cebola no azeite, coloque o arroz e regue com o vinho branco, misturando até secar. Vá colocando a água, preparada anteriormente, até que fique no ponto de sua preferência (mais cozido ou "al dente"). Acerte o sal caso haja necessidade, lembrando que o queijo também tem sal!! Coloque o queijo, misture bem até derreter, coloque o cheiro verde e os camarões para finalizar. Sirva em seguida.
Rende: 2 pessoas
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário