domingo, 24 de maio de 2015
FILÉ DE TILÁPIA COM CROSTA DE CASTANHA DO PARÁ
INGREDIENTES
1 Filé de tilápia fresco
5 Castanhas do Pará (pode ser de caju, amêndoas) trituradas (no liquidificador mesmo!)
1 Fatia de pão de forma
1 batata pequena picada em "meia lua" com a casca (lave bem!)
1 cebola pequena cortada em petalas
4 colheres de sopa de azeite extravirgem
Sal a gosto
1/2 limão
Pimenta calabresa a gosto
Pimenta do reino a gosto
Ervas finas a gosto
Manga Tommy picada (usei 1/4 de uma grande)
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno em temperatura média.
Tempere o filé com limão, pimenta do reino e sal, reserve.
Amasse o pão numa peneira até ficar uma farofa, misture com a castanha triturada, tempere com sal (apenas para realçar o sabor). Pegue o filé temperado (retirando o excesso de caldo que possa ter formado), e coloque a farofa, pressionando bem para ficar bem grudadinha ao peixe, fazendo isso apenas de um lado. Aqueça uma frigideira, antiaderente de preferência, e coloque o peixe com a crosta para cima e deixe selar um pouco (3minutinhos) Retire, coloque numa travessa e leve ao forno para dourar a crosta. Cerca de 10 minutos.
Forre uma assadeira com papel alumínio, coloque as batatas e cebola, tempere com sal, ervas finas e a pimenta calabresa, regue com 2 colheres de sopa de azeite, misture bem e cubra tudo com o papel alumínio, formando um envelope. Leve ao forno por 15 a 20 minutos.
Numa frigideira coloque 2 colheres de sopa de azeite, disponha as mangas picadas e vá fritando até dourarem. Eu usei o azeite Andorinha Vintage, que é delicioso para misturar com frutas!
Rende: 1 pessoa
Para mais pessoas é só ir dobrando a quantidade de ingredientes! ☺️
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