sexta-feira, 1 de maio de 2015
CONCHIGLIONE DE COGUMELOS AO MOLHO VERMELHO
INGREDIENTES
15 peças de macarrão tipo conchiglione
200g de cogumelos shitake picado (retire o talo antes de picar)
200g de cogumelos paris picado
2 colheres de sopa de creme de ricota
2 colheres de sopa de shoyu
2 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de manteiga/margarina
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 lata de tomate pelado (em cubos ou inteiros amassados)
Ervas finas a gosto
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque o macarrão para cozinhar, e cozinhe ate que fique "ao dente", não deixe cozinhar muito pois ficará difícil recheá-lo se estiver muito mole. Escorra, separe todas as conchas e reserve.
Para o molho, refogue a cebola e alho no azeite, coloque o molho de tomate e tempere com sal e ervas finas a gosto. Deixe ficar bem encorpado mas com um pouco de caldo, para o macarrão cozinhar depois no forno neste caldo e não ficar seco.
Numa panela derreta a margarina, refogue os cogumelos com sal a gosto e o shoyu até murcharem e ficarem macios. Coloque o creme de ricota, misture bem até ficar homogêneo. Reserve
Ligue o forno em temperatura média.
Recheie cada concha com cerca de 1 colher de sobremesa de cogumelos e disponha numa travessa, com todos organizados e virados para cima, e melhor quando ficam tds juntinhos para não virarem durante o tempo no forno. Jogue o molho por cima, e finalize com o parmesão.
Leve ao forno por cerca de 20min, pois neste tempo o macarrão terminará seu cozimento.
Sirva em seguida.
Esta receita serve 3 pessoas.
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