sábado, 23 de maio de 2015
CALDO DE FEIJÃO
INGREDIENTES
2 xícaras de chá de feijão carioca cozido com o caldo batido no liquidificador
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados bem pequenos ou amassados
1 calabresa fininha picada em cubinhos
2 colheres de sopa de azeite extravirgem
Sal a gosto
Pimenta calabresa a gosto
Cheiro verde a gosto
Ervas finas a gosto
MODO DE PREPARO
Numa panela frite a calabresa sem nada de óleo, quando estiver dourada regue com o azeite e junte a cebola e o alho, refogando até a cebola ficar transparente. Junte o feijão batido, tempere com o sal, ervas finas e a pimenta, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, misturando sempre e caso esteja muito grosso acrescente um pouco de água. Finalize com o cheiro verde. Sirva em seguida com torradas ou pão.
Obs: caso não goste de sentir os pedaços de cebola e alho no caldo (que no preparo que passei ficam adocicados e sem o gosto forte), refogue a cebola e o alho, junte o feijão em grãos ainda, e deixe cozinhar por uns 10 minutos. Retire do fogo, bata no liquidificador tudo. Com uma panela limpa, frite a calabresa até dourar bem, junte o feijão batido, tempere a gosto e deixe cozinhar por 5 minutos no máximo. Sirva em seguida.
Rende: 2 porções
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário