domingo, 17 de maio de 2015
CALDO DE CEBOLA
INGREDIENTES
3 xícaras de chá de água
1 cebola média picada
1 filé de peito de frango
1 batata média descascada e picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de azeite
1/2 colher de sopa de margarina
Sal a gosto
Ervas finas a gosto
Cheiro verde a gosto
Curry a gosto
Pimenta calabresa a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque a água, as batatas e o filé de frango para cozinhar. Quando as batatas estiverem moles e o frango cozido (cerca de 15 a 20 min), retire os filés e desfie num recipiente separado e reserve a água com as batatas. Numa panela, refogue a cebola e alho na margarina até que fique bem murcha. Junte a água com as batatas, deixe por mais 2 minutos. Bata tudo no liquidificador e reserve.
Refogue o frango desfiado em 1 colher de sopa de azeite, tempere com as ervas finas, sal, curry e pimenta, se possível deixe formar aquela crostinha no fundo da panela, que é o que ajudará a dar sabor no caldo. Junte o caldo batido das batatas e cebola, misture bem até soltar todo a crosta do fundo da panela, e deixe cozinhar em fogo baixo por 10minutos. Caso seja necessário corrija o sal a gosto. Coloque o cheiro verde e desligue. Sirva em seguida com torradas!
Rende: 1 porção
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