terça-feira, 21 de abril de 2015
SOBRECOXA DE FRANGO GRELHADA COM BATATAS AO FORNO E ASPARGOS
INGREDIENTES
Sobrecoxa de frango
Talos de aspargos frescos
Batatas com casca picadas
Azeite
Ervas finas secas
Pimenta calabresa
Margarina ou manteiga
Sal a gosto
Sal temperado a gosto
Alho granulado
Obs: nesta receita não vou colocar a quantidade pois as medidas de tempero são a gosto o que caberia para qualquer quantidade!
MODO DE PREPARO
Tempere a sobrecoxa com sal temperado* e deixe "descansar" por uns 10 min. Para grelhar, eu uso aqueles grill pequenos que usamos também para fazer sanduíche, mas que não tenha as divisórias. Aqueles com aparador de gordura é o melhor! Fica super saudável, já que a gordura da carne sai praticamente toda e o sabor fica ótimo. Deixe grelhar por uns 15 a 20 minutos. Vai abrindo e observando a cor da carne se já está mais branca.
Para as batatas, cubra uma assadeira com papel alumínio, coloque as batatas picadas e tempere com sal, ervas finas e pimenta calabresa a gosto, regue com azeite e cubra com o papel (com um pedaço só eu faço um envelope que veda bem, já que precisará reter bem o calor para as batatas cozinharem. Deixe no forno por 15 a 20 minutos em forno médio.
Numa frigideira antiaderente, coloque 1 colher de sopa de margarina e ervas finas (fiz 4 talos com essa quantidade de margarina), quando derreter coloque os aspargos e deixe refogar até ficarem macios.
*Obs: Como a pele dá um sabor na carne pela gordura que solta no preparo eu deixo ela, e ao temperar descolo ela da carne e passo o sal dentro, cubro novamente com a pele, pois se passar apenas em cima dela o sal não penetrará na carne. Vire o pedaço e tempere do outro lado também. Caso prefira tirar a pele, fique a vontade. Mas a minha dica é de deixá-la durante o preparo e retirar depois na hora de comer, como normalmente eu faço.
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