INGREDIENTES
1 cenoura grande (ou 2 pequenas)
2 batatas pequenas
4 talos de aspargos
2 colheres de sopa de quinoa
1L de água (para cozinhar a quinoa e os legumes depois)
1 bife médio de contra-filé picado (pode ser com frango também)
1/2 cebola picada
Sal a gosto
2 colheres de sopa de azeite
Cheiro verde a gosto
MODO DE PREPARO
Cozinhe a quinoa em 1L de água e após seu cozimento separe a água (para isso basta coar a quinoa com uma peneira fina, reservando-a e separando a água).
Tempere a carne com sal a gosto.
Descasque e pique a cenoura e batatas e coloque para cozinhar na água que foi cozida a quinoa, coloque um pouco de sal na água, mas não muito pois ela que será usada pra bater o caldo e não ter riscos de ficar salgado! Eu utilizo a mesma água pois não uso qualquer tipo de caldos prontos, e assim aproveita-se todas as vitaminas e sabor dos alimentos que ficou na água durante seu cozimento.
Como a cenoura demora um pouco mais, uma dica é colocá-la uns 5 minutos antes da batata! Sempre em fogo baixo! Quando tudo estiver quase no ponto (bem mole) coloque os aspargos, e deixe por mais 5 minutos no máximo. Retire do fogo e bata o caldo com os legumes no liquidificador até ficar homogêneo.
Refogue a cebola no azeite, coloque a carne picada e deixe refogar até a carne estar bem dourada, junte o caldo batido e a quinoa. Deixe cozinhar por mais 5 minutos. Sirva em seguida.
Uma dica para servir é com pão francês fresquinho, torradas ou pão italiano! ☺️
Rende: 1 e 1/2 porção
Nenhum comentário:
Postar um comentário