sábado, 28 de março de 2015
RISOTO DE PÊRA COM GORGONZOLA E ASPARGOS COM CAMARÃO NO AZEITE
INGREDIENTES
200g de arroz arbóreo
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
4 colheres de sopa de azeite
1 xícara de chá de vinho branco seco
1L de Caldo de frango ou legumes para preparo do risoto*
1 pêra (de preferência não muito madura)
50g de queijo gorgonzola picado (mais ou menos 1/2 xícara de chá)
Aspargos verdes frescos (quantidade de sua preferência)
1 xícara de chá de camarões frescos ou descongelados
2 limões
Sal a gosto
*Disponíveis nas receitas de Risoto de cogumelos ou Risoto de frango com queijo brie
MODO DE PREPARO
Pique a pêra, tirando o talinho de dentro, e jogue por cima 1 limão espremido, para que ela não oxide. Reserve
Tempere os camarões com sal e suco de 1 limão. Reserve (de preferência coloque numa peneira para que escorra bem o caldo, principalmente se for descongelado).
Lave os aspargos e reserve.
Para o risoto, refogue o arroz arbóreo em 1 colher de sopa de azeite, 1/2 cebola picadinha e 1 dente de alho picado e amassado. Coloque o vinho branco e misture até secar. Vá colocando o caldo e misturando até ficar ao ponto de sua preferência, al dente ou mais cozido. Coloque o gorgonzola, misture bem até ficar homogêneo e em seguida a pêra picada. Misture bem e desligue o fogo. Sirva em seguida.
Em uma frigideira antiaderente, coloque as 3 colher de sopa de azeite e refogue o restante da cebola e alho rapidamente, coloque os aspargos e refogueo-os até que fiquem macios. Coloque os camarões, e refogue junto com os aspargos até que estejam rosa! Sirva em seguida.
Rende: 2 porções
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