segunda-feira, 9 de março de 2015
MACARRÃO DE ABOBRINHA E MINI KAFTA
INGREDIENTES
1 abobrinha verde lavada e descascada
300g de patinho picado em pedaços grosseiros ou moido (caso não tenha multiprocessador)
3 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
Sal a gosto
Ervas finas a gosto
2 colheres de sopa de azeite
1/2 xícara de chá de cheiro verde picado
Molho vermelho*
MODO DE PREPARO
Fatie a abobrinha no ralador em seu comprimento para que fique como um macarrão. O ideal é aquele ralador de 2 lâminas só, não aquele de 4 lados. Vá passando ela no ralador de forma contínua, de uma ponta a outra para sair os "espaguetes" dela.
Aqueça água, como se fosse cozinhar macarrão, com um pouco de sal e quando a água ferver coloque a abobrinha já ralada e deixe por 1 minuto! Escorra e jogue um pouco de água fria para que pare o cozimento e não fique muito mole e desmanche!
Leve ao multiprocessador, com o fatiador de lâmina cortante, a carne picada, a cebola, o alho e o cheiro verde. Ligue e enquanto estiver triturando os ingredientes vá jogando o sal a gosto, o azeite e as ervas finas. Desligue quando formar uma massa mais consistente.
Obs: caso não tenha processador, é só comprar a carne moída e misturar todos os ingredientes já picadinhos e ir amassando até formar uma massa,
Enrole em formato de kaftas, eu fiz menores, e reserve.
Leve ao grill até dourar ou ficar no ponto de sua preferencia. Cerca de 5 min fica bem suculento!
Caso não tenha grill, pode ser na churrasqueira ou ao forno até dourar, não deixando ressecar muito!
Quando estiverem assadas, disponha num refratário e jogue molho vermelho por cima, a gosto se preferir com mais ou menos molho.
Rende: 1 porção de macarrão
5 kaftas pequenas
*Dica para o preparo do molho no post de Risoto de Camarão com rúcula ao molho vermelho. Mas neste caso o molho pode estar mais encorpado!
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