INGREDIENTES
1 abobrinha verde ralada *
200g de camarões frescos ou descongelados (sem casca)
1 tomate picado
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de azeite
Ervas finas a gosto
Sal a gosto
1 limão espremido
*Para ralar a abobrinha vá passando-a pelo ralador de forma contínua e em todo seu comprimento, de uma ponta a outra. À medida que for ralando e for chegando no miolo, vá rodando ela, pois ao chegar no miolo ela costuma quebrar. Eu acho melhor parti-la ao meio, pelo comprimento, pois fica mais fácil de ralar. Não precisa descascá-la, lave bem e só tire as pontas antes de começar a ralar.
MODO DE PREPARO
Tempere os camarões com 1 limão e o sal, reserve.
Refogue a cebola, tomate e alho em 2 colheres de sopa de azeite e deixe cozinhar em fogo baixo até que o tomate solte bem seu caldo e fique como uma polpa. Não é necessário colocar água.
Escorra os camarões e junte ao molho, deixando cozinhar por cerca de 3 minutos, ou até que fiquem rosa. Mas sempre lembre-se, os camarões não podem cozinhar muito tempo pois ficam duros!!
Desligue o fogo e reserve.
Numa frigideira anti-aderente, refogue rapidamente a abobrinha em 2 colheres de sopa de azeite. Tempere com sal a gosto e ervas finas. Deixe no fogo até que fiquem macias, cerca de 3 minutos.
Disponha num refratário e coloque o molho por cima.
Rende: 1 pessoa (o molho rende um pouco mais, mas a 1 abobrinha serve uma pessoa!)
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