2 xícaras de chá de peito de frango desfiado*
1/2 xícara de chá de champignon picado
1/2 xícara de chá de palmito picado
1 xícara de café de alcaparras picadas
1 xícara de chá de brócolis cozido e picado
1/2 xícara de chá de alho poró picado
1/2 xícara de chá de cheiro verde picado
2 xícaras de chá de leite desnatado ou integral
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3 folhas de massa de lasanha fresca (que se encontra no supermercado, normalmente junto com as massas de pastel, pizza).
1/2 xícara de chá de parmesão ralado
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
Ervas finas a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
4 colheres de sopa de azeite
MODO DE PREPARO
MOLHO BECHAMEL:
Em uma panela aqueça 2 colheres de sopa de azeite, refoque 1/2 cebola e 1 dente de alho, jogue a farinha e mexa bem até ela começar a "torrar" na panela, e não queimar!! Vá misturando aos poucos o leite deixando que ele umedeça a farinha e torne uma mistura homogênea! Caso seja necessário misture com o fuê para desfazer os grumos de farinha. Mexa sempre até o creme engrossar, tempere com o sal, pimenta do reino e ervas a gosto, misture o brócolis e o alho poró ao molho. Caso fique muito grosso, é só diluir com mais um pouco de água ou leite, coloque aos poucos e veja se está no ponto de um creme! Reserve.
** Dica: Caso o molho fique com pelotas de farinha, é só bater no liquidificador antes de misturar o alho-poró e o brócolis.
***Caso ache que este processo para o molho bechamel dá muito trabalho, pode refogar a cebola e o alho no azeite, jogar o leite e esperar que ele inicie a fervura. Dilua as 2 colheres de sopa de farinha de trigo em 1/2 copo d'água e vá jogando no leite, misturando sempre, para que não empelote. Deixe cozinhar por uns 2 minutos. Tempere a gosto e depois acrescente o brócolis e o alho poró.
RECHEIO:
Refogue o frango desfiado em 2 colheres de sopa de azeite, 1/2 cebola e 2 dentes de alho. Tempere com sal e ervas finas a gosto e o cheiro verde picado. Quando estiver refogado misture o champignon, alcaparras e o palmito. Reserve.
MONTAGEM:
Em um refratário médio, coloque uma concha de molho e por cima uma fatia da massa de lasanha, dispondo metade do frango desfiado e mais uma concha de molho (ou pouco mais se preferir, lembrando que são duas camadas e ainda irá molho por cima), coloque mais uma fatia da massa repetindo o processo, finalizando com uma fatia da massa e o molho por cima. Para finalizar, jogue uniformemente o queijo parmesão por cima. Leve ao forno médio pré aquecido, por cerca de 20 minutos.
Rende: 2 porções
*Dica para desfiar o frango no post "Risoto de Frango com brie e tomate cereja
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