quarta-feira, 11 de março de 2015

HAMBÚRGUER DE PROTEÍNA DE SOJA COM PESTO DE COALHADA




INGREDIENTES

Hambúrguer:
2 xícaras de chá de proteína de soja
1 cenoura pequena ralada bem fininho
6 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Shoyu a gosto (usei umas 3 colheres de sopa)
Ervas finas a gosto
Manjericão fresco a gosto
Cheiro verde picado a gosto
Sal a gosto
Farinha de trigo integral (até dar o ponto, vai mais ou menos 1/2 xícara de chá)
1 ovo

Pesto de iogurte/coalhada
1 pote de coalhada integral ou iogurte natural
1 colher de sopa de requeijão cremoso light
1 colher de sopa de azeite
Sal a gosto
Manjericão fresco a gosto
Ervas finas secas a gosto
Cheiro verde picado a gosto


MODO DE PREPARO

Hambúrguer:
Para o preparo da proteína de soja, hidrate-a cobrindo-a com água (exatamente até cobrir e não sobrar água acima dela), deixe hidratando por uns 10 min. Se sobrar água escorra.
Refogue a cebola e o alho em 3 colheres de sopa de azeite, coloque a soja já hidratada e misture bem refogando-a. Tempere com sal, shoyu, as ervas finas e cheiro verde a gosto. Deixe esfriar e reserve. (Eu já tinha feito no dia anterior e estava pronta já na geladeira!)
Como tenho o multiprocessador, usei-o para fazer a massa do hambúrguer, mas se não tiver pode ir amassando na mão! Com a lâmina cortante, pois queria que triturasse bem a proteína, bati a cenoura, a proteína já refogada, o azeite, ovo e à medida em que foi batendo fui acrescentando a farinha de trigo até ficar uma massa homogênea e que não ficasse muito mole, no ponto de conseguir moldar os hambúrgueres.
Com uma colher de sopa, a medida mais ou menos de cada hambúrguer, vá pegando a massa e faça o bolos, colocando num refratário.
Como estava com um pouco de pressa, fritei na frigideira antiaderente com um fio de azeite só para untar. Vá fritando em fogo médio, virando à medida em que vai dourando de cada lado. Cerca de 5 min é um tempo bom para que a massa de dentro também cozinhe!
Não testei no forno, mas certamente dá certo também! Basta untar uma assadeira, dispor os hamburgueres e levar em forno médio pré-aquecido, por uns 15 min (acredito que seja o tempo certo). Como sobraram alguns e eu congelei, na próxima irei assá-los e passo para vocês o tempo exato no forno!


Pesto de iogurte/coalhada
Em um refratário coloque todos os ingredientes, misturando bem até que fique uma mistura homogênea, experimentando o sal na medida de seu gosto!




Nenhum comentário:

Postar um comentário