domingo, 1 de março de 2015
FILÉ DE TILÁPIA AO MOLHO DE ALCAPARRAS E PIMENTA DEDO DE MOÇA E SPAGHETTI AO PESTO DE RUCULA
Ingredientes:
Filé de tilápia fresco ou descongelado
1 colher de sopa de alcaparras picadas
1/2 pimenta dedo de moça picada (sem as sementes se não gostar do ardido da pimenta)
Sal a gosto
1/2 limão
Pimenta do reino moída a gosto
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de manteiga ou margarina
Chimichurri a gosto
200g de espaghetti massa fresca
2 colheres de sopa de pesto de rúcula (o modo de preparo do pesto está no post anterior, Penne ao pesto de rúcula)
Modo de preparo:
Tempere o filé com sal, limão e a pimenta do reino. Reserve
*Dica: sempre coloque o sal primeiro, e depois de uns 2 minutos coloque o limão, pois este sela o peixe dificultando o sal entrar e temperar o peixe.
Para o espaguetti, cozinhe a massa até que fique no ponto de sua preferencia, escorra e misture com o pesto de rucula, deixando por 2 minutos no fogo apenas para aquecer o pesto. Sirva em seguida.
Para o molho de alcaparras: numa frigideira leve o azeite e a manteiga ao fogo até derreter, misture as alcaparras, a pimenta e o chimichurri.
O filé eu fiz grelhado, naqueles grill (ou sanduicheira tipo grill) até dourar dos dois lados. Quando o filé estiver no ponto é só colocar no prato e jogar o molho por cima. Sirva em seguida.
Obs: As porções descritas são para uma pessoa!
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