sexta-feira, 30 de janeiro de 2015
RISOTO DE FRANGO COM BRIE E TOMATE CEREJA
Ingredientes:
1/2 peito de frango picado
2 xícaras de chá de arroz árboreo
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
10 tomates cereja picados (em rodelas)
Sal a gosto
Ervas finas secas a gosto
Ervas finas frescas a gosto
1L de agua
Azeite
100g de queijo brie picado (caso não goste do Brie, pode utilizar o Camembert, gorgonzola, parmesão)
PARA O CALDO: numa panela de pressão coloque o peito de frango, a água, sal a gosto (não pode ser muito pouco para que o frango fique temperado, mas não exagere para que o caldo não fique salgado, pois ele que utilizará para preparar o risoto), e ervas finas secas (não dispenso o chimichurri). Deixe cozinhar por cerca de 15 min após a panela iniciar a pressão. Quando o frango estiver cozido, escorra a água (deixando apenas um pouquinho na panela) reservando-a, e volte o frango para a panela, tampe-a e para desfiar o frango basta sacudir a panela por uns 10 segundos (com movimentos rápidos) e advinha?? Ao abrir a panela o frango estará desfiadinho e sem esforço!! Dica que peguei na internet e que realmente funciona!!
Modo de preparo:
Numa panela grande e bem aberta, que facilite misturar o risoto, refogue a cebola e o alho no azeite até que a cebola esteja transparente, junte o arroz e vá acrescentando o caldo do cozimento do frango aos poucos e misturando até secar. Repetir o processo até que o arroz esteja bem cozido, ou ao dente como preferir. Quando estiver quase pronto junte o frango, o tomate cereja, as ervas finas frescas e secas que preferir e o queijo brie misturando bem até que o queijo derreta.
Sirva em seguida!
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